财新传媒

印度财长:挑战多重 内需为重

2016年06月27日 14:27 本文来源于 财新网 | 评论(0 1

全球复苏乏力持续,美联储加息、油价走势、中东地缘政治风险、中国金融市场波动以及增幅放缓等外部挑战下,印度改革强调内需

  【财新网】(财新记者 王玲)关于印度经济,有一种说法:一个矛盾是,当全球经济高速增长时,印度并未好好借力,而当印度经济起飞时,全球经济则表现欠佳。这乍听像是自嘲的说法来自印度总理莫迪(Narendra Modi)。

  2014年5月,印度人民党领导的新政府在极高的民意支持中上台,结束国大党十年执政,从民生到经济,改革成为主旋律,国内外为之一振,期待也高涨。两年来,尽管全球经济复苏乏力持续,亦不乏对印度改革进程过慢的抱怨,GDP、通胀、工业产量、外商投资、汇率稳定等多项指标显示印度经济起色不少。国际货币基金组织预期印度2016年增速为7.5%。

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
关于精英访谈

  与各个领域的精英人物对话,是把握时代脉搏、追踪市场趋势最为简明扼要的途径。这里的精英,指的是那些具备专业经验、引领行业变革、推动事件发展的决策性人物。他们或在朝,或在野,或在商海领航,或在书斋弄翰。虽然只是一家之论,但其手挥目送,俯仰语默,自有动人心弦之处。

  “精英访谈”是财新网和腾讯网共同开发的一档新闻栏目,由财新记者与商界、政界、学界的佼佼者深入对话,就新闻事件或专业话题作剥笋式解读,敬请垂注。

精彩对话
范剑平:中国经济必须转向创新驱动型
财新记者 李雨谦

全面深化改革和经济结构调整刚刚开始,还不能说已到了“新常态”,不能把减速当作“新常态”;预计2011年到2020年,10年的平均增速会落到7

郁亮:万科在白银时代怎么活
财新记者 李雪娜

遍地黄金时代已一去不再,白银时代竞争更为激烈,个位数的增长速度将成为常态

杨森制药:希望中国药物审批能更有效率
财新记者 薛健聪 实习记者 余翔

希望中国政府可以增加人员和提高专业水平,使药物审查的过程更加有效率

德国大使:中国加强法治越快越好
财新记者 陈沁

加强法治既是经济的基础,也是建立信任的关键