财新传媒

债市风波不断 国信证券债券部门三高管被查

2013年10月12日 12:08 来源于 财新网
距宏源证券两高管被查仅一个月,国信证券孙明霞等三人又同时被查

  【财新网】(记者 黄晨)债市风暴再添新案,距9月中旬宏源证券债券部门两位高管被带走时隔仅一个月,国信证券债券部门三名高管又同时接受公安机关调查。国信证券在10月11日发给财新记者的声明中证实,固定收益事业部总裁孙明霞、副总裁侯宇鹏、债券交易部总经理谢文贤,因个人原因正在接受公安机关调查。

  今年年初时,孙明霞曾因“8000万元奖金”传闻受到关注,但随后国信证券对该传闻予以否认。

  宏源证券债券销售交易部正副两位总经理陈智军和叶凡双双被带走调查,使原本稍归平静的债市风暴再起波澜。两人因内部实名举报而案发,涉案原因主要是相关个人认购公司理财产品,获取高额利润,涉嫌利益输送。

更多报道详见【专题】债市稽查风暴
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:黄晨
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 非洲象 埃博拉 李克 债券基金 一致行动人 tpp 国九条 辅仁药业 税务师 寻衅滋事罪 东北特钢集团 去产能 阿根廷总统 朱明国