财新传媒

2012年84家企业IPO搁浅 创业板超七成

2013年01月10日 10:12 来源于 财新网
过去三年多创业板上市公司频频上演业绩“变脸”,将后来的“淘金者”置于被动境地

  【财新网】(记者 黄晨)进入2013年近十天,A股IPO排队企业又增加32家,至此,在审待发企业已超880家。

  新增32家中,拟主板上市的15家,中小板和创业板共新增17家,其中一度呈井喷之势的创业板在十天中仅有3家进入初审,创业板的上市热潮正在快速降温。

  目前排队中的包括初审、落实反馈意见中、已预披露、暂缓表决和中止审查等几类情况的企业近790家,再加上已通过未发行的90余家公司,待发企业总量超过880家。而自2012年8月至今,两个发审委各自仅召开过一次发审会,四家过会企业只有一家获通过,IPO实际已停滞五个多月。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:黄晨
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 中央军事委员会 昆明火车站暴恐案 薄熙来案二审宣判 省委常委 王传福 同洲电子 澳大利亚选举 丰城电厂事故 北京市委书记 版税率 对赌协议 周浩 秦晖 税务师