财新传媒

中国慈善捐赠总额和红会募捐额连降两年

2013年09月22日 14:44 来源于 财新网
捐赠总额连续两年下降,但降幅趋缓。红十字会系统的募捐额也连降两年,降幅分别为57.39%和23.68%

  【财新网】(记者 张焕平)9月21日,民政部主管的中民慈善捐助信息中心发布了《2012年度中国慈善捐助报告》。报告显示,2012年全国接收捐赠总额约817亿元,是我国年度捐赠总额连续第二年下降。其中,红十字会系统的募捐额也连续两年下降。

  2012年全国接收国内外款物捐赠总额约817亿元,较2011年下降3.31%。2011年全国接收国内外款物捐赠总额约845亿元,比2010年下降18.12%。捐赠总额连续两年下降,但降幅趋缓。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:陈曦
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 无线输电 中信保 私募债 转移支付 tpp协议 上海人口 朝鲜核试验 银行间同业拆借利率 网贷天使 邮储银行行长 中宝投资 祁斌 中央政治局 查获千余吨洋垃圾