财新传媒

华盛顿发生枪击事件 美国近年恶性枪案频发

2013年09月17日 11:46 来源于 财新网
康涅狄格州于今年4月通过史上最严控枪法案,法案得以通过皆因该州桑迪•胡克小学在去年12月曾发生震惊全美的枪击案

  【财新网】(记者 黄晨)美国当地时间9月16日早上8时20分,位于美国华盛顿海军工厂内的美国海军海洋系统司令部总部大楼发生枪击案,目前已有包括一名枪手在内的13人死亡,另有多人受伤。死亡的枪手名叫亚伦•亚力克西斯,曾是一名海军,但2011年被军队除名。警方先是透露枪手“可能共有三人”,但在当日晚些时候,警方表示亚力克西斯是“惟一的枪手”。

  枪击案在美国社会中是颇为敏感的字眼,每有枪案发生都会再度引起对控枪法案的激烈争论。今年4月4日,美国康涅狄格州通过史上最严控枪法案,而该法案终获通过皆因该州桑迪•胡克小学在去年12月曾发生震惊全美的枪击案。

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:黄晨
财新微信