财新传媒

3月以来12家内地房企融资情况 利率最高13.25%

2012年03月21日 08:16 来源于 财新网
融资方式主要是贷款、发债及信托,其中合景泰富发行的4亿美元债券,利率高达13.25%

  【财新网】(记者 张焕平) 房地产调控依然在继续,政府态度坚决,房地产企业资金链依然紧张。抓住机会融资,是房地产企业打持久战的重要策略。

    据财新网统计,3月以来已有12家内地房企密集发布融资公告,融资金额均在亿元以上,融资方式主要是贷款、发债及信托,其中合景泰富发行的4亿美元债券,利率高达13.25%。(相关新闻:2月以来13家房企融资一览 意在备粮打持久战)  

3月以来房地产企业融资情况
3月以来房地产企业融资情况

   另外,利率较高的还有首开股份和万科,首开股份通过信托方式贷款的25亿元,利率不超过13%,万科向信托借款的30亿元,利率在10%以上。

   在香港上市的内地房企融资方式主要是发债,如雅居乐、中海宏洋等,在A股上市的内地房企融资方式主要是贷款,如万达、华远地产等。

   融资所得款项一般均是用于购买新地块、为旗下房地产项目提供资金或营运资金等。■

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
更多报道详见【专题】房地产困局
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆