财新传媒

2月以来13家房企融资一览 意在备粮打持久战

2012年03月09日 06:54 来源于 财新网
融资方式各谓各显其能,方式以信托,债券和配股为主,贷款比例较低

  【财新网】(记者 张焕平)在房地产调控难有放松,整体销售清淡的预期下,今年房企的资金链仍显吃紧,不少房企纷纷展开新一轮融资,以缓解资金压力。

   据财新网统计,自今年2月以来,包括万科、中海地产、碧桂园、华润置地等13家大型房企纷纷公布近期的融资情况或融资计划,其中仅1家融资额低于亿元,融资额最高的是九龙仓,计划发行的中期票据总额高达50亿美元。

2月以来13家房地产企业融资情况
2月以来13家房地产企业融资情况

  

   房地产龙头企业万科,自今年2月25日至3月3日不到10天的时间里,三项融资合计超过40亿元。

   珠海的华发集团通过企业债券、信托融资、BT融资及贷款、基础设施建设贷款等多种融资渠道,用9个月时间就落实了139亿元的融资,创下同期全国企业债审批发行的最快纪录。

   在港上市的内地房企多数选择海外发债的方式融资,碧桂园则是通过配股的融资方式减轻资金压力。■

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
更多报道详见【专题】房地产困局
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆