财新传媒

三季度空气质量最差十城京津冀占八个

2013年10月22日 17:20 来源于 财新网
与上半年的空气质量最差十城相比,邢台、石家庄等七个河北城市与济南、郑州仍在列,新增天津,西安退出

  【财新网】(记者 张焕平)10月22日,环保部发布三季度全国重点区域和74个城市空气质量状况。三大经济带中,京津冀地区空气质量最差且污染情况远高于全国平均水平,三季度空气质量超标天数比例超六成。

  空气质量相对较差的前十个城市分别是邢台、石家庄、唐山、邯郸、济南、衡水、天津、保定、郑州和廊坊,其中京津冀地区占八个。与上半年的空气质量最差十城相比,邢台、石家庄等七个河北城市与济南、郑州仍在列,新增天津,西安退出。

更多报道详见【专题】环境
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:陈曦

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 银河证券 中央政治局 收官 意大利公投将启动 银行间同业拆借利率 秦晓 资本充足率 政法委书记 中信保 alphago 朝鲜美女 网贷天使 中债登 信用卡提现