财新传媒
特色 > 财新周末 > 信札 > 正文

诗意年代

2007年10月29日 10:37 来源于 caijing
历史终于给了我们机会,使我们这代人能够把埋藏在地下和内心深处的作品公布于世,而不致再遭到雷霆的威胁和处罚。这是机会,我们不能再等待了,等待就是倒退,因为历史已经前进了



艾青致哑默
立宪同志:
    你在5月22日写的信,早已由文汇报社转来,至今已过了半个月才给你写回信,深感抱歉!
    你的信很热情,一定是个火气旺盛的年轻人,看来也写过一些诗。只是对我来说,实在过誉了,我是不敢当的。除了谢谢你的鼓励,还能说什么呢?
    实际上,这二十七年,我并没有搁起笔来吃社会主义,只是忙于无效劳动——收集了不少创作素材;我将努力去整理出来。
    不知你担负的是什么工作?暇时盼能告知你的工作和生活情况。
匆忙祝你愉快!
                            艾青
               一九七八年元月九日

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 丰城电厂事故 中央政治局 社会抚养费 负面清单 廉政准则 五大战区 深化改革 地方债务 二胎政策 三个有利于 十三届三中全会 做市商 去杠杆 南华早报