财新传媒

20起重大水污染事件回顾

2013年03月11日 15:58 来源于 财新网 | 标签:水污染
水污染类事故因涉及饮用水源,如不能快速有效控制通常会引发严重后果,轻者影响居民用水,重者破坏当地生态环境

  【财新网】(记者 黄晨 张焕平)上海市农委11日称从黄浦江松江段水域漂浮死猪采样中的一份样品中检出猪圆环病毒病原阳性,其余样品所有检测项目均为阴性。猪圆环病毒病是一种近年多发的猪的传染性疫病,“不属于人畜共患病”。

  从3月5日至10日间,黄浦江松江段内至少已打捞起死猪1200余头,由于死猪进入松江的黄浦江二级水源保护区,因此引发公众对于水源安全的关注。

  今年1月,长治苯胺泄漏事故曝光后,引发河北邯郸大面积停水。此后邯郸市、河南安阳部分水体均检出苯胺超标。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:黄晨
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 穆斯林的无知 香港经济 中央军事委员会 中央巡视组 刘志庚 洛克菲勒中心 中债登 存贷比 五大战区 周浩 曹建海 阿根廷总统 sdr 邮储银行行长