财新传媒

因网络曝光而落马的九名官员

2012年10月15日 10:25 来源于 财新网
杨达才、周久耕、韩峰等一些因贪腐、违纪落马的官员,背后都有网络举报的推动

  【财新网】(记者 张焕平)近日,广州市番禺区纪委通报称,该区综合执法分局政委蔡彬瞒报家庭财产已被停职,对其财产来源正在进一步调查。

  10月9日,有网友发帖称,广州市城市管理综合执法局番禺分局政委蔡彬及其家庭成员名下拥有21处房产。番禺区纪委称,经查,蔡彬家庭房产数量与网帖所列数量基本一致。

  近年来,杨达才、周久耕、韩峰等一些因贪腐、违纪落马的官员,背后都有网络举报的推动,网络曝光已成为一种反腐的新方式。

  财新网列举九名因网络曝光而落马的官员如下:

因网络曝光而落马的官员
因网络曝光而落马的官员

  近年来,官员因言行不当而招致网民人肉搜索的事件屡屡发生。其中最知名的当属南京市江宁区房产局原局长周久耕。因对媒体发表“将查处低于成本价卖房的开发商”的言论,周久耕被接连曝光抽天价烟、戴名表等问题,最终因犯受贿罪被判处有期徒刑11年。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:陈曦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 中央军事委员会 全国人大常委会 朱明国 资本充足率 私募债 英镑兑美元 中国企业500强 负利率 债转股 周浩 莆田系 朝鲜美女 非法集资 杨鲁豫