财新传媒

近三年地方政府投资航空公司的十个案例

2012年06月21日 08:31 来源于 财新网
目前,除河南航空、河北航空、西藏航空等少数案例之外,多数地方航空公司均由航空公司控股,地方政府参股

  【财新网】(记者 梁冬梅 张焕平)细心观察民航业的人会发现,近两年来民航局局长李家祥与各省市地方政府官员的会见明显频繁起来。与此同时,航空公司也在积极行动,联手各地政府和地方国企,或重组地方分公司,或投资建立新的地方航空公司。

  这是继上世纪90年代之后,又一波航空公司属地化热潮。不过,这一轮不再由地方政府主导或控股,基本上都采取由国航、东航、南航等几大航空公司控股、地方政府参股的模式。

  目前,除河南航空、河北航空、西藏航空等少数案例之外,多数地方航空公司均由航空公司控股,地方政府参股。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:陈曦
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 布雷顿森林体系 总统辩论 五大战区 德国商务签证 丰城电厂事故 全国人大常委会 杨鲁豫 中远集团 薄熙来二审维持原判 alphago 香港经济 12306网站 祁斌 陈一新