财新传媒

全国保送生最多的16所高中 它们为何享“特权”?

2012年06月07日 15:02 来源于 财新网
这些高中每年至少都有100多学生保送,比率在30%左右;上的大多数是名牌大学;每个中学的保送生经常占所在省的一半左右

  【财新网】(记者 黄晨 实习记者 高旭)让孩子读什么样的高中最好,看了下面的统计,你也许会受启发。

  4月28日,江苏教育考试院公示了今年该省保送生名单,一共402名保送生,南京外国语学校占210个,比例高达52%。

  5月3日,浙江教育考试院公示,该省今年有287名保送生,杭州外国语学校占135名,比例为47%。

  财新网发现,全国这样的“牛”外国语学校有16所,每所学校每年都有100名以上的保送生,一般都占到所在省的保送生的一半,进的都是很好的大学。今年,这16所学校的保送生有2505名。

保送07-1

   这些保送学生的去向也相当不错,以南京外国语学校为例,210个保送生,199名是以“外国语中学优秀学生”名义保送的。作为去清华的9人,去北大的14人,复旦的11人,北外的21人,上外的12人,浙大的20人。绝大部分都是名校。

保送07-2(1)

  

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 周浩 贯彻新发展理念 立法法 tpp 硬座 一期一会 平安众筹网 非法集资 王晓东 tpp协议 昆明火车站暴恐案 非洲象 收官 社会抚养费