财新传媒

香港过夜旅客2/3来自内地 平均花费8220港元

2012年05月31日 08:45 来源于 财新网
远高于美洲、欧洲等其他各地区旅客,也高出7470港元的全部旅客平均水平;2007年以后,中国内地旅客在港消费额每年都保持两位数的增长速度

  【财新网】(记者 黄晨)2011年的访港旅客中,三分之二来自中国内地。在香港过夜的内地旅客,平均在香港花费8220港元,远高于美洲、欧洲等其他各地区旅客,也高出7470港元的全部旅客平均水平。无论是人数还是消费额,内地旅客都已成为香港旅游市场最重要的消费群体。

   根据标普指数本月最新发布的一份报告,由于地理位置接近、入境容易以及人民币对港元的持续升值,香港已成为中国奢侈品消费者最重要的购物天堂。在香港刚刚回归的1998年,所有访港旅客中的26%来自中国内地,到2011年时这一数字上升到67%,位居第一,排在第二的东南亚和南亚占比仅为8.9%。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 雷洋案尸检 王晓东 农地改革试点总结 强奸罪 辅仁药业 洛克菲勒中心 寻衅滋事罪 粤传媒 人工心脏 tpp协议 廉政准则 李克 存贷比 查获千余吨洋垃圾