财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
特色

野村股票主管:安倍第三箭正在推进

2014年09月12日 13:44
T中
随着增长策略第二轮、GPIF改革,以及进一步QQE的推出,预计日经225指数将在年底攀升至18000点

  财新记者 王力为

  日本经济在一季度呈现出靓丽的数据之后,二季度收缩严重。日本股市在2013年的疯长后,2014年的表现相对屡创新高的美股略显平淡。日本经济及股市有着怎样的前景?

  财新记者近日采访了到北京参加东交所举办的“投资日本”年会的日本野村证券日本股票业务主管明渡则和(Norikazu Akedo)。

  财新记者:日本二季度环比增长率为-1.7%,是否主要是由于消费税税率的上涨?

  明渡则和:日本四月到六月-6.8%的年化环比增长率,与一季度6.1%的年化环比增长率大体上处于同一个数量级。预期消费税税率上涨使得日本人在一季度提前消费,进而缩小了二季度的实际消费需求。二季度实际消费支出环比下滑了5%,对实际GDP增长率造成了3.1个百分点的负面影响。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功