财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
特色

傅高义:当今中国面临的问题更复杂

2014年01月20日 10:50
T中
《邓小平时代》作者认为,与35年前相比,中国当前的问题并不更难解决,改革觉醒是关键

  财新记者 丁锋 李增新

  35年前,中国在经历了“大跃进”、“文化大革命”等重大历史浩劫之后,经济正陷入崩溃的边缘,百业待兴。正是在这样一种背景下,1978年十一届三中全会的召开成为中国命运的转折点,邓小平领导的改革开放使中国开始走上富国强民之路。

  35年后,中国面临着一系列新的挑战,腐败问题、环境污染、法制缺失、经济结构失衡等成为中国向高收入国家发展的障碍。在此关头,人们对十八届三中全会寄予厚望,期待能再次看到改革红利的释放,期望中国顺利跨过“中等收入陷阱”。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

兔年元宵节再“打虎” 兵团副司令员焦小平被查

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功