财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
特色

恒隆地产董事长陈启宗:熊市出英雄

2013年05月23日 09:15
T中
“不和政府打不需要的交道”

  财新记者 朱以师

  在地产圈中,恒隆地产董事长陈启宗是个“另类”。他总是独来独往于香港与内地之间,SOHO中国的董事长潘石屹曾在微博里形容他——“左上口袋永远插着七八支笔和一个小录音笔”。

  他敢骂人,也敢于自嘲。“我老骂别人是傻瓜、笨蛋,其实我自己才是最大的傻瓜”。恒隆坚持“零负债经营”,别人像兔子一样快速扩张,恒隆却像乌龟一样每年只做一两个项目。陈启宗话锋一转,“做商业房地产,兔子一定死,乌龟一定赢”。

  对于这两年来在中国兴起的商业地产浪潮,他在近日接受财新记者专访时,提出了一系列激烈的观点加以抨击:“中国大部分的商业地产项目都是垃圾”,“18个月之内盖好的商场绝对是垃圾”,“全国有水平的商业地产开发商只有6家”,等等。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

郑秉文:资本市场不好,养老金融只是一句空话

反腐记|甲辰年首周 五“虎”齐上榜

最新财新周刊|毕井泉:如何支持中国生物医药创新

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功