财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
特色

苏维利:商业模式对国内光伏电站市场至关重要

2012年12月07日 08:37
T中
未能明确的两大政策问题就像两把悬着的刀,是锁住中国光伏行业发展的巨大障碍

财新记者 蒲俊

  欧美双反强压之下,要缓解当前光伏制造企业的生存困境,扩大国内光伏下游应用是政府与业界的共识。

  自今年9月起,关于鼓励国内分布式光伏发展的相关示范区申报以及并网服务规范也相继出台。但救市政策能在多大程度上拉动国内光伏电站市场?投资国内光伏电站项目是不是笔好生意?项目投资商还有哪些顾虑和期待?光伏项目投资运营商天华阳光控股有限公司创始人、董事长苏维利近期接受了财新记者的专访。

  财新记者:你认为要真正启动中国国内的光伏应用市场,还需要在政策上有哪些作为?


版面编辑:冯仁可

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功