财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
特色

巨人网络一季度毛利率创三年新高

2012年05月09日 09:05
T中
一季度毛利率87.6%,净利率57.4%,网游行业利润率远超银行业和电信业

  【财新网】(记者 黄晨)网游公司巨人网络最新公布的财报显示,2012年一季度,巨人网络的毛利率扭转2011年四季度的跌势,上升至86.7%,达到2009年以来的最高水平。前一季度巨人网络的净利率虽创新低也有49.1%之多,今年一季度净利率已上升至57.4%。


  与此同时,巨人的平均每付费用户季度收入继续上升至228元,是近两年来最好水平。2009年时,巨人网络每季度从每个用户上获得的收入可达300元。  

  巨人网络在2008年时,毛利率最高曾达到90%,金融危机后这一数字持续徘徊在84%-85%左右。进入2011年以后毛利率明显上升,类似的情况也存在于整个网游行业中。同样于近期公布财报的搜狐畅游今年一季度游戏业务的毛利率也达到87%。

责任编辑:朱长征
版面编辑:陈曦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功