财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
特色

五年补12亿京东方续巨亏 政府补贴谁管?

2011年09月01日 08:37
T中
过去五年半,在收了巨额补贴后,京东方还是一共亏损了50.6亿元,今年前三季的亏损更是达20亿以上;不出意外的话,年底政府还是会给巨额补贴,以免它被ST

  【财新网】(记者 黄晨)8月30日,在逼近中报发布最后时限之前,京东方(000725.sz)终于公布了其2011年上半年年报。这家“知名”亏损企业上半年再次亏损,亏损额度12.2亿元,在全部A股上市公司中排名第二(中国远洋以27亿元亏损额排第一)。

  京东方还预计,今年前三季度亏损在21亿元至23亿元之间。

   与往年类似,京东方在上半年再次收到了政府补助,金额4300万元。下表列示了2006年以来京东方得到政府补助的数据:


  自2006年以来的五年半时间里,政府给了它11.89亿元的补贴,尽管如此,京东方还是一共亏损了50.6亿元。

责任编辑:何华峰
版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功