财新传媒

威廉姆·普尔:危险情形下美国才会出台QE3

2012年02月23日 07:51 本文来源于 财新网 | 评论(0 1

圣路易斯联储前主席普尔认为,唯一可能导致QE3的情形是,实体经济产出开始下滑,就业开始下降;允许通胀率上升是非常危险的游戏

精英访谈嘉宾:威廉姆·普尔
1937年出生,现年74岁。1998年至2008年间曾任美国圣路易斯联储主席,2007年是美联储公开市场委员会(FOMC)有投票权的10位委员之一。早在1982年至1985年,普尔曾是里根政府时期的白宫经济顾问委员会成员。

  【财新网】(记者 霍侃) 处于低速的增长期,美国的超低利率水平会维持多久,美联储是否可能推出新一轮量化宽松(QE3),如何权衡房地产复苏与通胀的关系?新年之际,曾参与美国货币政策决策的卡托研究所高级研究员威廉姆·普尔(William Poole)在北京回答了财新记者的这些提问。

   现年74岁的普尔,1998年至2008年间曾任美国圣路易斯联储主席,2007年是美联储公开市场委员会(FOMC)有投票权的10位委员之一。早在1982年至1985年,普尔曾是里根政府时期的白宫经济顾问委员会成员。

 

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
关于精英访谈

  与各个领域的精英人物对话,是把握时代脉搏、追踪市场趋势最为简明扼要的途径。这里的精英,指的是那些具备专业经验、引领行业变革、推动事件发展的决策性人物。他们或在朝,或在野,或在商海领航,或在书斋弄翰。虽然只是一家之论,但其手挥目送,俯仰语默,自有动人心弦之处。

  “精英访谈”是财新网和腾讯网共同开发的一档新闻栏目,由财新记者与商界、政界、学界的佼佼者深入对话,就新闻事件或专业话题作剥笋式解读,敬请垂注。

精彩对话
范剑平:中国经济必须转向创新驱动型
财新记者 李雨谦

全面深化改革和经济结构调整刚刚开始,还不能说已到了“新常态”,不能把减速当作“新常态”;预计2011年到2020年,10年的平均增速会落到7

郁亮:万科在白银时代怎么活
财新记者 李雪娜

遍地黄金时代已一去不再,白银时代竞争更为激烈,个位数的增长速度将成为常态

杨森制药:希望中国药物审批能更有效率
财新记者 薛健聪 实习记者 余翔

希望中国政府可以增加人员和提高专业水平,使药物审查的过程更加有效率

德国大使:中国加强法治越快越好
财新记者 陈沁

加强法治既是经济的基础,也是建立信任的关键

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆