财新传媒
特色 > 财新周末 > 技术 > 正文

甲醇车上路难

2011年11月04日 11:09 来源于 财新网
由于没有“准生证”,甲醇车没有“户口”,在发展新能源车的大好时节里遭遇着严冬
 

  【财新网】(特约记者 陈怡)“在您的爱车上加装一套转换器设备,只需用15分钟时间,花600多块钱,您的车就可以使用M85、M100甲醇燃料,从而为您节省40%的燃油费!”在11月初举办的2011中国国际工业博览会中国甲醇燃料产业发展论坛现场,来自山西丰喜新能源开发有限公司的侯健鹏踌躇满志地向与会同行和公众推荐。

  侯健鹏所在的企业是山西省新能源汽车领导组指定的甲醇汽车改装、甲醇燃料推广企业,也是行业内最早开始研发甲醇汽车改装技术和甲醇燃料调配技术的企业。2007年,该公司研发出灵活的燃料转换器,并开始在山西运城试运行。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 周浩 深化改革 长江流域 去杠杆 农地改革试点总结 杨鲁豫 三年自然灾害 信用卡提现 祁斌 医学生 澳大利亚选举 粤传媒 阿根廷总统 第一集团军