财新传媒
特色 > 财新周末 > 体坛 > 正文

体坛风云人物:停摆为何?

2018年01月26日 11:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
在中国体育进入到新时代之后,如何讲述中国故事,才是央视与体育总局之间巨大分歧的根源所在
一个未经证实的消息是:体育总局现役运动员和教练,都在此前接到了类似“不得参加体坛风云人物”的指令。图/视觉中国

  文|杨旺 

  财新文化特约作者

  1月17日,世界冠军毕文静在朋友圈晒出几款晚礼服照片后,略显矜持地询问道:三天后,本人将走cctv体坛风云人物颁奖典礼红地毯,哪款比较合适?在线等。

  几小时后,她等来的是一个让人沮丧的消息:体坛风云人物颁奖可能延期。作为每年体育人最大的社交平台和秀场,体坛风云人物承载了毕文静太多的记忆和期待。尽管在运动年代没有这种可以充分展示自己的平台和空间,但在这里,她可以和莫慧兰等闺蜜们零距离交往,可以在化妆间和无数超级巨星微微一笑,也可以毫无顾忌地为自己从事的项目拉票打call,也见证了无数后辈在这个中国影响最大、最具权威的评选组织中盖上金印,从此走向大红大紫的人生轨道。但如今,一切都清零了。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 诚通集团 极右翼 做市商 人工心脏 张进 毛超峰 释永信 3万吨垃圾抛长江 杨鲁豫 卢旺达 融创中国 司法改革 私募债 曾荫权