财新传媒

IIF总裁:金融业怎样看待特朗普访华

2017年11月08日 09:36 本文来源于 财新网 | 评论(0 1

中国金融市场开放是一个过程,美国现政府欢迎海外金融机构投资,并不对中资机构区别对待

精英访谈嘉宾:安德慕(Timothy Adams)
安德慕(Timothy Adams)现任IIF总裁兼CEO。此前曾任美国华盛顿特区经济咨询机构Lindsey Group执行总裁,美国财政部负责国际事务的助理部长,以及美国前财长奥尼尔(Paul O’Neil)和斯诺(John Snow)的幕僚长,他还曾任职于老布什政府白宫政策发展办公室。

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新 实习记者 蒋梦婕)在全球70个国家拥有500个大型机构会员的国际金融协会(IIF)总裁称,中国金融市场开放是个循序渐进的过程,国际金融机构一直期待中国扩大市场开放的行动。

  美国IIF代表大型金融机构,是全球决策者和学界交流看法的平台,也是金融稳定理事会(FSB)和巴塞尔委员会的顾问机构之一。在刚刚过去的IIF年会上,IMF总裁拉加德(Christine Lagarde)、美联储理事、已被提名为下任主席的鲍威尔(Jerome Powell)等都前来做主旨演讲。中国工商银行、中国银行、中国人寿、中国平安等是IIF会员。

  现任IIF总裁兼CEO安德慕,曾任美国华盛顿特区经济咨询机构Lindsey Group执行总裁,美国财政部负责国际事务的助理部长,以及美国前财长奥尼尔(Paul O’Neil)和斯诺(John Snow)的幕僚长,还曾任职于老布什政府白宫政策发展办公室。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
关于精英访谈

  与各个领域的精英人物对话,是把握时代脉搏、追踪市场趋势最为简明扼要的途径。这里的精英,指的是那些具备专业经验、引领行业变革、推动事件发展的决策性人物。他们或在朝,或在野,或在商海领航,或在书斋弄翰。虽然只是一家之论,但其手挥目送,俯仰语默,自有动人心弦之处。

  “精英访谈”是财新网和腾讯网共同开发的一档新闻栏目,由财新记者与商界、政界、学界的佼佼者深入对话,就新闻事件或专业话题作剥笋式解读,敬请垂注。

精彩对话
范剑平:中国经济必须转向创新驱动型
财新记者 李雨谦

全面深化改革和经济结构调整刚刚开始,还不能说已到了“新常态”,不能把减速当作“新常态”;预计2011年到2020年,10年的平均增速会落到7

郁亮:万科在白银时代怎么活
财新记者 李雪娜

遍地黄金时代已一去不再,白银时代竞争更为激烈,个位数的增长速度将成为常态

杨森制药:希望中国药物审批能更有效率
财新记者 薛健聪 实习记者 余翔

希望中国政府可以增加人员和提高专业水平,使药物审查的过程更加有效率

德国大使:中国加强法治越快越好
财新记者 陈沁

加强法治既是经济的基础,也是建立信任的关键