财新传媒
特色 > 财新周末 > 体坛 > 正文

排超联赛,看上去很热

2017年10月27日 18:32 来源于 财新网
如果说当年女排夺冠,还可以和“振兴中华”等宏大使命感联系在一起,那么如今,女排精神只是众多可以调动的手段之一。在从排球大国向排球强国的前进路上,我们还有漫长的道路要走

  文 | 杨旺

  财新文化特约作者

  一组由官方披露的商业数据,让期待新赛季的排球迷雀跃不已——即将于11月初揭幕的全新升级的排超元年,其新媒体版权收入将达到3000万。在中超版权缩水,CBA版权悬而未决的前提下,排超此番逆势上扬确实给了三大球一剂强心针。有乐观的球迷,甚至喊出了世界第一排球联赛的口号。

  能否真正成为世界第一联赛我们姑且不论,但排球之窗这个运营机构在入驻后,确实给排球联赛带来了不少新意。从去年增加赛事奖金、引进“鹰眼”设备、重启全明星赛等,到今年全新升级为排超联赛(参赛队数量由男女各12支扩军至男女各14支,赛期拉长到了5个月),并创新性的引入CET(指的是Competition(顶级竞技水平赛事)、Entertainment(交互型娱乐属性)和Technology(适用的高科技手段))等内容构建理念,都给了人们以丰富的想象空间。而3000万交易达成,更是对他们努力探索的最好褒奖。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

财新微信

热词推荐
杨鲁豫 嘉能可 王传福 螳臂挡车 埃博拉病毒 会议 网贷天使 金立群 钓鱼台七号院 从0到1 特朗普提名马蒂斯 新视频 一期一会 陈小鲁 肖亚庆