财新传媒
特色 > 财新周末 > 体坛 > 正文

新全能王,避免让体操存在于上一辈的记忆里

2017年10月13日 11:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2008年奥运会杨威获得体操全能冠军后,中国人无缘这项金牌已近10年。和李小双、杨威等前辈相比,“肌肉男”肖若腾有一些不一样的地方
资料图:肖若腾。视觉中国

  杨旺|文

  财新文化特约作者

  随意更换的新潮发型,时尚的项链和手链等穿戴,喜欢玩英雄联盟,十年的资深AC米兰球迷年龄,面对强大的对手,礼貌中带着一副拽拽的霸气——这是新科体操全能世界冠军肖若腾的画像。2017年10月在加拿大蒙特利尔举行的第47届体操世锦赛上,他和队友林超攀包揽了男子全能项目冠、亚军。

  自2008年奥运会杨威获得全能冠军后,中国人无缘这项金牌已经10年了。

  和过往的全能世界冠军相比(1995年体操世界锦标赛冠军李小双、2001年体操世界锦标赛冠军冯敬、2006年体操世界锦标赛冠军杨威),“肌肉男”肖若腾有一些不一样的地方。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

财新微信

热词推荐
刘劲 中远集团 请问 张翔 王儒林 武警工程大学 新凤霞 引力波 基金业协会 金融危机 融创中国 中科招商 全国人大常委会 第一集团军 二胎政策