财新传媒
特色 > 财新周末 > 体坛 > 正文

赛场,尚能“唯饭”否

2017年09月15日 14:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
一种叫应援团的团体追星模式,正悄然间改变着体育场。从长远意义来说,“迷妹们”的出现,将更为深远地影响我们的赛事形态
9月1日,第十三届天津全运会游泳比赛展开第二日争夺,“洪荒少女”傅园慧在女子100米仰泳预赛项目中出战。图/视觉中国

  杨旺|文

  财新文化特约作者

  置身于某些特定的看台区域,有时你会顿生异样的体验。怎么说呢,那是一种由女低音部和尖声部合奏成的交响曲,且伴随着关注对象的每一个动作而尖叫,尖叫,直到你耳膜刺破,多巴胺一次次被挥发。

  我说的不是军歌嘹亮雄性十足的解放军啦啦队,轻歌曼鼓的卡塔尔十万人球场,或是激情四射的英格兰球迷方阵,而是天津全运会的个别乒乓球,游泳,女排甚至击剑比赛场。而这尖叫的群体通常也不叫球迷,而是——迷妹。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

财新微信

热词推荐
中信保 布雷顿森林体系 中央军委 ipo开闸 非法集资 高澜股份 非洲象 数字货币 银河证券 刘生杰 资本充足率 股灾 去产能 谢伏瞻 孙立平