财新传媒
特色 > 财新周末 > 体坛 > 正文

一个人的武林

2017年05月05日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
武术界的固步自封,各自为战,加上武侠小说、电视剧等文化的推波助澜,现代人对于武术的误解越来越深。从这个意义上来说,徐晓冬虽算不上那个叫喊皇帝新衣的男孩,但无疑有助于行业的具体反省
资料图:徐晓冬。视觉中国

  文 | 杨旺

  财新网特约作者

  徐晓冬可能做梦都没想到,从一个草根级的嘴炮达人反转成为搅动武林的现象级明星,有时仅仅需要20秒的时间。

  关于近期这位“格斗狂人”和“一代宗师”雷雷的这场20秒桥段,不同的人有不同的解读范本和质疑,包括身份、规则和展示的程度,但从推广角度而言,这无疑是一个绝佳的范本:从约架-视频直播-百万人围观-戏剧的结果-向武林各方广发英雄帖-各方反应;从悬念营造,步步紧逼的推进,微博、视频节目等跟进的新媒体营销,到各方化学反应,徐晓冬以一种另类的方式,完成了传统和现代,竞技和套路之间的对话。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

财新微信

热词推荐
掮客 卖座网 张翔 黄岩岛 同洲电子 滑膜肉瘤 三年自然灾害 饶毅 易乾财富 东江环保 上海人口 华润银行 一期一会 龚正 钓鱼台七号院