财新传媒

于洪君:中国坚决反对东北亚成为战争策源地

2017年03月09日 14:41 本文来源于 财新网 | 评论(0 1

国际形势复杂多变的特点将长期存在,不可预测的事件还会发生,“黑天鹅”随时会再度飞起,我们不要惊慌,要做好准备,冷静应对

  【财新网】(记者萧辉 实习记者 郑丹媚 孙良滋)2016年国际形势云诡波谲,“黑天鹅”事件不断,特朗普当选总统在美国国内外引发震荡;英国公投脱欧导致欧盟陷入困境;东北亚局势持续紧张,军事冲突和战争的可能性增大;“伊斯兰国”恐怖主义泛滥……面对这个“起火“的世界,中国该如何进行外交战略布局,财新记者在两会期间专访全国政协外事委员会委员于洪君,就国际形势面临的新问题、东北亚局势如何打破僵局、如何应对中美关系中的新情况、“一带一路”等问题进行探讨。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
关于精英访谈

  与各个领域的精英人物对话,是把握时代脉搏、追踪市场趋势最为简明扼要的途径。这里的精英,指的是那些具备专业经验、引领行业变革、推动事件发展的决策性人物。他们或在朝,或在野,或在商海领航,或在书斋弄翰。虽然只是一家之论,但其手挥目送,俯仰语默,自有动人心弦之处。

  “精英访谈”是财新网和腾讯网共同开发的一档新闻栏目,由财新记者与商界、政界、学界的佼佼者深入对话,就新闻事件或专业话题作剥笋式解读,敬请垂注。

精彩对话
范剑平:中国经济必须转向创新驱动型
财新记者 李雨谦

全面深化改革和经济结构调整刚刚开始,还不能说已到了“新常态”,不能把减速当作“新常态”;预计2011年到2020年,10年的平均增速会落到7

郁亮:万科在白银时代怎么活
财新记者 李雪娜

遍地黄金时代已一去不再,白银时代竞争更为激烈,个位数的增长速度将成为常态

杨森制药:希望中国药物审批能更有效率
财新记者 薛健聪 实习记者 余翔

希望中国政府可以增加人员和提高专业水平,使药物审查的过程更加有效率

德国大使:中国加强法治越快越好
财新记者 陈沁

加强法治既是经济的基础,也是建立信任的关键