财新传媒

意大利前总理:不应过分夸大公投重要性

2016年12月02日 14:11 本文来源于 财新网 | 评论(0 1

欧盟如果不能完整建立经济联盟就不能继续下去。货币联盟可以运转,但要取得成功,还需要建立财政联盟

精英访谈嘉宾:恩里克·莱塔(Enrico Letta)
巴黎政治大学国际事务学院院长,他于2013年4月至2014年2月担任意大利总理,在其政治履历中,还包括意大利民主党副书记,意大利副国务卿,欧盟议会议员等职位

  【财新网】(记者 莫业林)12月4日,意大利将举行宪法公投。意大利总理伦齐此前已表示,一旦公投未获通过,他将辞去总理职务,不过随着公投临近,他软化了这一说法。不少媒体将此次公投与几个月前的英国脱欧公投相提并论。

  恩里克·莱塔(Enrico Letta)于2013年4月至2014年2月担任意大利总理,目前是巴黎政治大学(Sciences Po) 国际事务学院(PSIA)院长。他近期接受财新记者专访时谈及宪法公投、欧洲右翼势力、难民危机和欧盟前景等问题。他认为,欧盟如果不能完整建立经济联盟就不能继续下去。货币联盟可以运转,但要取得成功,还需要建立财政联盟。

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
关于精英访谈

  与各个领域的精英人物对话,是把握时代脉搏、追踪市场趋势最为简明扼要的途径。这里的精英,指的是那些具备专业经验、引领行业变革、推动事件发展的决策性人物。他们或在朝,或在野,或在商海领航,或在书斋弄翰。虽然只是一家之论,但其手挥目送,俯仰语默,自有动人心弦之处。

  “精英访谈”是财新网和腾讯网共同开发的一档新闻栏目,由财新记者与商界、政界、学界的佼佼者深入对话,就新闻事件或专业话题作剥笋式解读,敬请垂注。

精彩对话
范剑平:中国经济必须转向创新驱动型
财新记者 李雨谦

全面深化改革和经济结构调整刚刚开始,还不能说已到了“新常态”,不能把减速当作“新常态”;预计2011年到2020年,10年的平均增速会落到7

郁亮:万科在白银时代怎么活
财新记者 李雪娜

遍地黄金时代已一去不再,白银时代竞争更为激烈,个位数的增长速度将成为常态

杨森制药:希望中国药物审批能更有效率
财新记者 薛健聪 实习记者 余翔

希望中国政府可以增加人员和提高专业水平,使药物审查的过程更加有效率

德国大使:中国加强法治越快越好
财新记者 陈沁

加强法治既是经济的基础,也是建立信任的关键