财新传媒

钟子威:硅谷顶级风投眼中的中国机会

2015年06月11日 11:49 本文来源于 财新网 | 评论(0 1

和很多硅谷的风投公司不一样,我们主要投资非常具有突破性、颠覆性的“黑天鹅”技术、创业者和企业

精英访谈嘉宾:钟子威
硅谷科斯拉风险投资公司六个管理合伙人之一。本科毕业于哈佛大学应用数学系,获得Phi Beta Kappa荣誉毕业生的嘉奖。之后,他在宾夕法尼亚大学沃顿商学院深造,获得工商管理硕士学位(MBA)。他酷爱音乐,曾几乎走上职业音乐家的道路。曾获得全美中文歌唱大赛冠军,以及全球华人新秀歌唱大赛的决赛资格。他也曾在林肯中心、肯尼迪艺术中心、上海音乐学院、以及一家外百老汇音乐剧院演出。除了音乐,钟子威还喜欢摄影、自行车运动、滑雪、旅行和棒球。
科斯拉合伙人:创新要勇于挑战行业巨头

  财新记者 田园 实习记者 杨思羽

  科斯拉创投公司(Khosla Ventures),由美国风险投资四大巨头之一的维诺德·科斯拉(Vinod Khosla)2003年创办于硅谷。目前管理着50亿基金,超过200个投资项目,其中包括了全球最大的可持续发展领域投资组合。钟子威(Andrew Chung)是六名合伙人中唯一一名华人。

  钟子威1977年出生于美国。其父母在上世纪60年代移民至美国时,连英语都不会说,只能开餐馆维生。钟子威从小在中国城长大,脚踩美国土地,却只会说广东话,直到5岁时全家搬到了费城郊区。周围没有黄皮肤黑眼睛了,只好开口学英语。当时小小的钟子威,已经开始给家里的餐馆帮忙,端盘子的时候跟客人说几句,成了他练习英文的最初场所。

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
关于精英访谈

  与各个领域的精英人物对话,是把握时代脉搏、追踪市场趋势最为简明扼要的途径。这里的精英,指的是那些具备专业经验、引领行业变革、推动事件发展的决策性人物。他们或在朝,或在野,或在商海领航,或在书斋弄翰。虽然只是一家之论,但其手挥目送,俯仰语默,自有动人心弦之处。

  “精英访谈”是财新网和腾讯网共同开发的一档新闻栏目,由财新记者与商界、政界、学界的佼佼者深入对话,就新闻事件或专业话题作剥笋式解读,敬请垂注。

精彩对话
范剑平:中国经济必须转向创新驱动型
财新记者 李雨谦

全面深化改革和经济结构调整刚刚开始,还不能说已到了“新常态”,不能把减速当作“新常态”;预计2011年到2020年,10年的平均增速会落到7

郁亮:万科在白银时代怎么活
财新记者 李雪娜

遍地黄金时代已一去不再,白银时代竞争更为激烈,个位数的增长速度将成为常态

杨森制药:希望中国药物审批能更有效率
财新记者 薛健聪 实习记者 余翔

希望中国政府可以增加人员和提高专业水平,使药物审查的过程更加有效率

德国大使:中国加强法治越快越好
财新记者 陈沁

加强法治既是经济的基础,也是建立信任的关键

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆