财新传媒

乳品原料又出事 “奶粉门”没完没了

2013年08月20日 17:33 来源于 财新网
奶粉出问题的频率越来越高,三鹿到恒天然,中国到新西兰,本土品牌和洋品牌均不能幸免

  【财新网】(实习记者 仲学峰)奶粉又出事了。恒天然乳品原料肉毒杆菌污染事件过去仅半月,其竞争对手、新西兰第二大乳品企业产品Westland又出问题。新西兰当地时间8月19日,中国国家质检总局、新西兰初级产业部以及Westland公布,Westland公司生产的390公斤乳铁蛋白检测出硝酸盐含量超标,令中国消费者最为紧张的是,问题产品全部出口至中国。

  国家质检总局是从中国完达山乳业股份有限公司获悉,从新西兰Westland公司的乳铁蛋白中检出硝酸盐含量异常。国家质检总局已向新西兰初级产业部通报信息,核实受影响产品的情况,同时要求相关检验检疫机构封存问题产品。国家质检总局披露输往中国的问题原料均未进入流通、消费环节。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:黄晨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 银监会 宏观调控 负面清单 一致行动人 中央军委 tpp协议 立法法 陈有西 高澜股份 贯彻新发展理念 省委常委 杨鲁豫 东北特钢集团 量子卫星