财新传媒

频曝贪腐安全事件 中储粮陷舆论危机

2013年08月13日 16:19 来源于 财新网
在中储粮成立至今十余年中,管理问题一直遭到公众诟病

  【财新网】(记者 黄晨)中储粮淮安直属库窝案成为中储粮“硕鼠案”中的新增案例,近日检察机关披露了该案查办详情。该直属库原主任夏宝莹2008年以低价购进高价入账的方式,套取国家购粮差价2300万元。

  此外,夏宝莹与该库原副主任华祝田、张鸿玉、财务科长江顺航全都存在受贿行为,四人自2012年10月起先后被检察机关提起公诉。

  值得玩味的是,夏宝莹的贪腐行为在数年后才因他案而被揭露,2009年2月夏宝莹由中储粮淮安直属库主任提升为中储粮江苏分公司董事长兼总经理。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:黄晨
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 负面清单 华润银行 廉政准则 内蒙古银行 埃博拉病毒 prl 秦晓 吴晓灵 刘志庚 东北特钢集团 永远在路上 德国商务签证 曾荫权 贸易战