财新传媒

省会级城市高温排行榜:长沙重庆杭州居前三

2013年08月05日 17:30 来源于 财新网
长沙位居高温天数排行榜榜首,今年以来的高温天数长达45天,重庆保持着今年以来气温最高值纪录40.9℃

  【财新网】(记者 张焕平)据中国气象视频网消息,7月以来,我国南方气温达到鼎盛,浙江、湖南、重庆、江苏、福建等地均遭遇年内最持久高温天气。

  截至8月5日02时,省会级城市中,湖南长沙位居高温天数排行榜榜首,今年以来的高温天数长达45天,连续高温纪录也被刷新,达到36天;重庆以38天的高温天数稳居第二,并保持着今年以来气温最高值纪录40.9℃。

  杭州以高温天数34天排名第三,7月14日以来长达19天的连续高温天气在阴雨天气的影响下暂停两天,随后8月4日再度出现高温天气。

省会级城市高温排行
省会级城市高温排行

  省会级城市中,今年以来气温最高值出现在重庆,达到40.9℃,其次是杭州的40.5℃和福州的39.8℃。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:陈曦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

财新微信

热词推荐
陈一新 中央军事委员会 去杠杆 粤传媒 网贷天使 信用卡提现 黄岩岛 曹永正 bdi 上海人口 印度经济 敲诈勒索罪 立法法 数字 东江环保