财新传媒

京津冀空气质量:半年中“超标天”达四个月

2013年07月31日 16:08 来源于 财新网
在三大经济带中,京津冀空气质量最差且污染情况明显严重于全国平均水平

  【财新网】(记者 黄晨)环保部7月31日发布6月份及上半年全国重点区域和74个城市空气质量状况。在三大经济带中,京津冀空气质量最差且污染情况远高于全国平均水平,上半年污染超标天数比例近七成,约125天也就是四个月污染超标。石家庄的“超标天”更是多达163天,六个月中能呼吸达标空气的日子仅有18天。

  环保部发布的数据显示,6月份74个城市平均达标天数比例为64.4%,超标天数比例为35.6%。相对于5月份,达标天数比例和重度污染、严重污染比例双升,空气质量有两极化趋势。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:黄晨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

财新微信

热词推荐
索罗斯 华兴资本 王珉 王晓东 胡和平 银监会 滑膜肉瘤 长江流域 强奸罪 黄奇帆 秦晖 博客 十八届五中全会 刘瑜 力挽狂澜