财新传媒

2013年上半年到期理财产品盘点

2013年07月24日 10:52 来源于 财新网
今年上半年,113家银行共计20766个理财产品到期。在到期已公布收益率的11030个理财产品中,实际收益率大于预期的仅有18个

  【财新网】(记者 张焕平)时至年中,众多银行理财产品“中考”表现如何?据wind统计数据,今年上半年,113家银行共计20766个理财产品到期。在到期已公布收益率的11030个理财产品中,实际收益率大于预期的仅有18个,实际收益率等于预期的有11007个,还有5个实际收益率小于预期。

到期理财产品
到期理财产品

  按币种统计,人民币理财产品的占比达到95%以上,平均年化收益率最高,达到4.44%。外币产品中,澳元理财产品实际收益率领先,平均年化收益率为3.86%,但优势不大。

  按收益类型统计,非保本型理财产品占比近七成,平均年化收益率高于保本型理财产品,但两者的差值并不大,相差不到0.70%。

  按委托期限统计,1-3个月和3-6个月的理财产品合计占比超八成。收益率方面,基本上是期限越长平均年化收益越高。其中,期限在12-24个月的理财产品平均年化收益率最高,达到7.38%。

  按基础资产统计,仅投资品种是商品的理财产品平均年化收益率低于4%,其余均在4%以上。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张焕平
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆