财新传媒

楼市半年考 6月多城房价涨幅突破收入增幅

2013年07月18日 16:38 来源于 财新网
由于今年居民收入增长较弱,调控新政细则中“房价涨幅不超过收入增幅”的目标或面临严峻考验

  【财新网】(见习记者 闻静)6月份70个大中城市房价数据今日公布,基于去年同期数据基数较低的影响,6月全国各地新建商品房和二手房的价格指数涨幅双双扩大。京沪广深及南京、厦门等热点二线城市新房价格指数同比增幅均在10%以上,同时由于今年居民收入增幅较弱,新政细则中“房价涨幅不超过收入增幅”的调控目标或面临严峻考验。

  国家统计局18日发布的价格数据显示,6月份70个大中城市新建商品住宅同比增幅的平均值由上月的5.5%扩大到6.3%。这是由于今年上半年房价持续处于上升阶段,而去年上半年房价恰好处于逐月下降阶段,两相作用促使同比增幅扩大。

更多报道详见【专题】房地产困局
责任编辑:黄晨 | 版面编辑:黄晨
财新微信