财新传媒

银行理财产品收益率陡增 存款保卫战白热化

2013年06月25日 18:00 来源于 财新网
不仅一贯主打高息产品的股份制银行加大高息产品发售力度,连向来谨慎的国有银行也加入了战团

  【财新网】(记者 黄晨)半年考核关口叠加近期银行“钱荒潮”,推高银行理财产品收益陡然升高。6月全月高息产品数量极可能超过去年12月,银行“存款保卫战”趋白热化。

  近期许多储户接到来自各银行的高息理财产品发售信息,6%甚至7%以上的产品收益令储户大呼“看不懂”。上半年,银行理财产品的收益稳中趋降,即使在月末、季末等冲业绩窗口也没有像往年一样密集推出高收益品种。不仅如此,销售人员还常向储户暗示“即将降息”以劝说后者购买期限较长的产品。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:黄晨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 去杠杆 诚通集团 王文涛 永远在路上 总统辩论 武警部队 金融危机 司法改革 武警工程大学 郭瑞民 丰城电厂事故 僭越 农地改革试点总结 谢伏瞻