财新传媒

福布斯企业家调查:环境恶化降低幸福感

2013年05月30日 14:45 来源于 财新网
“自然环境”满足感得到影响幸福感的十个要素中的最低分,半数受访者认为过去一年自然环境变得更恶劣

  【财新网】(记者 黄晨)“你幸福吗?”这个曾红极一时的问题如今也问到了中国的成功人士头上,数百位企业家近期在一项调研中表达了他们对幸福的感受。虽然企业家因其拥有的事业和财富显著优越于普通人而被认为“很幸福”,但调研结果显示,他们也有与常人一样的“不幸福”。

  《福布斯》中文版与财富管理公司诺亚控股在《2013中国企业家幸福指数白皮书》中试图向公众呈现一线企业家的幸福状态,在历时半年的调研中完成了309份企业家调研问卷和12份企业家深度访谈。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:黄晨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

财新微信

热词推荐
陈一新 中央军事委员会 去杠杆 粤传媒 网贷天使 信用卡提现 黄岩岛 曹永正 bdi 上海人口 印度经济 敲诈勒索罪 立法法 数字 东江环保