财新传媒

企业应对员工跳槽:外企靠福利国企给户口

2013年05月28日 10:53 来源于 财新网
人才快速流动已成为当今中国社会的标签之一,如何留住员工是企业普遍需要面临的问题

  【财新网】(记者 黄晨)在“史上最困难”就业季,企业仍然为招聘不到合适的员工一筹莫展。人才快速流动已成为当今中国社会的标签之一,如何留住员工成为企业普遍需要面临的问题。调查发现,外企通常会以丰厚的薪酬和各种具有人文关怀的福利留住员工,国企的“给户口”对人才尤其是应届毕业生具有相当的吸引力。

  人力资源咨询机构科锐国际去年12月至今年2月间针对北、上、广、深及天津、苏州、南京、成都、重庆、武汉、西安、厦门、福州等热点二三四线城市2042家企业的人力资源负责人开展了在线调研。受访企业半数为外企,其余为民企和国企,企业所在行业包括地产、物流、汽车、金融等12个行业。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:黄晨
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 埃博拉病毒 南华早报 秦晓 王晓东 祁斌 美国大选第二场辩论 做市商 alphago 去杠杆 中央军事委员会 地方债务 曾荫权 中债登 prl