财新传媒

2013年高考报名人数再降 或逼近900万大关

2013年05月14日 09:06 来源于 财新网
教育部曾在2008年首度承认1999年的全国高校大规模扩招太急促,导致教学质量滑坡,并造成此后高校毕业生的就业困境

  【财新网】(记者 黄晨)2013年全国高考进入倒计时,根据各地数据显示,今年报名人数或将继续下降,甚至可能逼近900万人大关。

  根据已公布的18个省区市2013年高考报名情况,今年高考报名人数极可能延续自2009年以来的下降趋势。2012年全国报名人数为915万人,较2011年下降了18万人。按此趋势,2013年高考人数或有可能下降至接近900万人。

  北京、上海、河南、湖北等地报名人数不同程度下降,其中河南减少7.5万人居全国之首,北京仅减少700人左右。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:黄晨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

财新微信

热词推荐
华润银行 埃博拉病毒 prl 滑膜肉瘤 马里 博客 曹阳 反腐 王儒林 曹建海 胡和平 曾荫权 一期一会 启东事件 奥凯航空