财新传媒
特色 > 财新周末 > 体坛 > 正文

乒乓球巴黎之约

2013年05月10日 17:32 来源于 财新网
十年前,中国乒乓球队在浪漫之都巴黎遭遇滑铁卢,丢了分量最重的男单金牌,一系列变革就此开展;十年后,当这支队伍再度出发奔赴巴黎时,已然物是人非

  【财新网】(特约作者 杨旺)十年,对于一个运动员来说,确实是一个漫长的时间跨度——它可以让一个青葱的队员名字前增加“老将”前缀,让默默无闻者一举成名;也可以让一个众人眼中的“希望之星”泯然众人。

  十年前,中国乒乓球队在浪漫之都巴黎遭遇滑铁卢,丢了分量最重的男单金牌,一系列变革就此开展;十年后,当这支队伍再度出发奔赴巴黎时,已然物是人非。

  我要说的,就是三个人在巴黎的故事。

  最后的斗士

责任编辑:康伟平 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
票据法 武警工程大学 全国人大常委会 德国商务签证 去杠杆 农地改革试点总结 何立峰 交易商协会 极右翼 同洲电子 香港经济 人工心脏 秦晖 bdi 美国总统大选