财新传媒

法国国际投资大使戴维:所有产业都向外国投资者敞开

2013年04月22日 08:38 本文来源于 财新网 | 评论(0 1

在法的投资者没有国别的区分,法国政府投资部愿意给刚刚起步国际化的企业提供更多帮助

精英访谈嘉宾:戴维
戴维(David Appia),2009年法国部长理事会任命为特别国际投资大使,法国政府投资部主席兼首席执行官。他曾在2006年就任法国驻美国华盛顿大使馆经济事务公使兼参赞。之前还曾在意大利就任经济事务公使兼参赞,领导协调意大利、希腊、巴尔干、塞浦路斯和马尔他多处经济办公室。1997年至2002年,他在巴黎就任经济金融部-经济和商务办公室-多方事务副处长。就任期间,Appia先生出席日内瓦,西雅图和多哈世界贸易组织部长会议。

财新记者 戴甜

  吸引外资不只是发展中国家的工作重心。法国政府今年初宣布,希望在未来四年内,将每年吸引外资总数维持在1000个。

  据最新联合国贸易和发展会议(UNCAD)统计,去年法国吸引外国直接投资FDI约589亿美元,是继美国、中国大陆及香港、巴西、英国之后的第五大国。外国企业在法雇佣近200万人,每年贡献法国约三分之一的出口和相当比例的商业研发。

  法国政府投资部(以下简称IFA)4月发布的2012年年报显示,去年外国企业在法投资的693个项目中,中国大陆企业占31个,较上一年增加了35%,创造工作岗位645个。报告还指出,来自亚洲的投资增长主要由中国带动。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
关于精英访谈

  与各个领域的精英人物对话,是把握时代脉搏、追踪市场趋势最为简明扼要的途径。这里的精英,指的是那些具备专业经验、引领行业变革、推动事件发展的决策性人物。他们或在朝,或在野,或在商海领航,或在书斋弄翰。虽然只是一家之论,但其手挥目送,俯仰语默,自有动人心弦之处。

  “精英访谈”是财新网和腾讯网共同开发的一档新闻栏目,由财新记者与商界、政界、学界的佼佼者深入对话,就新闻事件或专业话题作剥笋式解读,敬请垂注。

精彩对话
范剑平:中国经济必须转向创新驱动型
财新记者 李雨谦

全面深化改革和经济结构调整刚刚开始,还不能说已到了“新常态”,不能把减速当作“新常态”;预计2011年到2020年,10年的平均增速会落到7

郁亮:万科在白银时代怎么活
财新记者 李雪娜

遍地黄金时代已一去不再,白银时代竞争更为激烈,个位数的增长速度将成为常态

杨森制药:希望中国药物审批能更有效率
财新记者 薛健聪 实习记者 余翔

希望中国政府可以增加人员和提高专业水平,使药物审查的过程更加有效率

德国大使:中国加强法治越快越好
财新记者 陈沁

加强法治既是经济的基础,也是建立信任的关键

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆