财新传媒

楼市“新国五条”出台 近三年调控政策盘点

2013年02月21日 08:49 来源于 财新网
三年的调控中全国各地房价先抑后扬,自2012年下半年以来明显反弹且有越涨越快之势

  【财新网】(记者 黄晨)2月20日,房地产调控新政靴子落地,国务院常务会议确定扩大个人住房房产税改革试点范围,并要求增加普通商品住房及用地供应,继续严格实施差别化住房信贷政策。

  自2010年初至今的三年,房地产经历了新一轮的调控。三年中房价先抑后扬,自2012年下半年以来全国各地房价明显反弹且有越涨越快之势。市场因此普遍预测管理层将会出台新的调控政策。

  2012年,楼市没有出台如2010和2011年严厉的调控政策,到下半年多地楼市公积金政策甚至开始出现松动。当年楼市的主要政策包括个人住房信息联网、“禁墅令”和严打小产权房。

更多报道详见【专题】房地产困局
责任编辑:张继伟 | 版面编辑:黄晨
财新微信