财新传媒

年报看点:贫富分化加剧 银行继续领跑

2013年01月22日 08:50 来源于 财新网
超半数公司业绩“预悲”,且亏损程度极有可能较2011年严重,银行业继续表现出超越其他行业的强势,但增速开始普遍下滑

  【财新网】(记者 黄晨)随着沪深两市首份年报出炉,上市公司正式进入年报期。目前,超半数公司业绩“预悲”,且亏损程度极有可能较2011年严重。与此同时,银行业继续表现出超越其他行业的强势业绩,白酒和地产也仍然有着不俗的业绩预期。

  就目前业绩预披露的信息而言,中国远洋极有可能成蝉联年度亏损王。2012年前三季度中国远洋已亏64亿元,亏损面大大超过上年同期,在四季度没有得到政府强力支持的情况下,全年亏损额超过2011年成为大概率事件。

年度利润2

  目前排在在亏损榜上亚军的中兴通讯虽然在过去几个月通过出售子公司资产来减亏,但仍预告最坏情况下全年亏损29亿元,这也是中兴通讯上市以来的首亏,2011年中兴通讯盈利21亿元,一年之间的变化使中兴通讯成为A股业绩规模变脸王。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:黄晨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

财新微信

热词推荐
黄奇帆 中债登 tpp 平安大厦 龚正 刘芳 奥朗德宣布不连任 郭瑞民 埃博拉病毒 中国企业500强 东江环保 有教无类 宝能 郭广昌 中央委员