财新传媒
特色 > 财新周末 > 体坛 > 正文

球鞋上的战争

2012年12月07日 15:20 来源于 财新网
站在尊重合同、尊重市场规律的联赛大背景下,各方面都“放下身段”,制定合乎各方利益的游戏规则,才是根本的解决方法
马布里脚穿361度球鞋(右)。 CFP

  【财新网】(特约作者 杨旺)对于一般运动员来说,拥有一双手工制造的精致球鞋,是一件很惬意的事。但在CBA,情况并非如此。职业球员有时甚至要面临这样的烦恼:穿,还是不穿?

  新赛季CBA的大幕刚刚拉开,王治郅、马布里等12名球员就收到来自联赛管理方中国篮协的一个“红包”:由于未能在比赛中穿联赛赞助商李宁的球鞋,他们被课以2万的罚款。对于“二进宫”的李学林和丁锦辉,处罚的金额更是高达5万元——够买一屋子的鞋了。

责任编辑:康伟平 | 版面编辑:林韵诗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 永远在路上 高澜股份 内蒙古银行 胡新娜 美国总统大选 诚通集团 陈小鲁 雷洋案尸检 历届中央政治常委 陈一新 十三届三中全会 三年自然灾害 五大战区 股灾