财新传媒

近两年十起恶性刺医事件回顾

2012年11月30日 11:14 来源于 财新网
现有的医疗纠纷三种处理方式,医患双方自行协商、卫生行政机关调解和人民法院诉讼,后两种实际操作中均遇到困难,导致医患矛盾激化升级

  【财新网】(记者 张焕平 黄晨)2012年11月29日,天津中医药大学第一附属医院一名医生被人用斧头砍伤致死,这已是本月在全国范围内发生的第二起恶性刺医事件。十余天前,一名男子持菜刀在安徽医科大学二附院砍伤五名医护人员,导致一人死亡,四人受伤,伤者中两人受重伤。

  近年来因为医患矛盾而引发的冲突事件不断,病患因不满所采取的方式从围堵医院、破坏医院财物逐渐升级到殴打医护人员甚至致人死亡。财新网汇总了2011年以来十起严重的刺医事件如下:

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:黄晨
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 邮储银行行长 做市商 e租宝 去产能 alphago 信用卡提现 祁斌 王晓东 贸易战 两弹一星 郭瑞民 社会抚养费 美国总统大选 12306网站