财新传媒

理财产品收益重心下行 近80%产品收益率低于5%

2012年07月11日 17:06 来源于 财新网
目前利率虽已回到2011年2月时,但由于降息预期,银行理财产品收益重心明显下行,72%的产品收益率介于3-5%之间。

  【财新网】(记者 黄晨)今年6月和7月,央行连续两次下调存贷款利率,与利率挂钩紧密的银行理财产品收益率也明显下行。6月发行的理财产品中约79%的产品收益率低于5%,收益率介于3-5%的产品占到总量的72%。

   根据Wind数据统计,今年上半年全国各类商业银行共发售理财产品14000余只,其中87%的产品收益率介于3-8%之间,这与去年底时89%的占比接近。但是在产品收益率分布结构上却有很大差异。

理财产品

   CPI在去年7月见顶之后开始逐月回落,到11月CPI回落至5%以下时虽然市场的降息预期升温,但银行由于年底“冲业绩“需求,仍然密集推出较高收益的产品。因此在2011年12月份,约有60%的产品收益率介于5-8%之间。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

财新微信

热词推荐
五大战区 埃博拉 乌坎事件 布雷顿森林体系 王文涛 李克 华兴资本 龚正 昆明火车站暴恐案 立法法 中科招商 高澜股份 力挽狂澜 黄坤明 省委常委