财新传媒

输给Facebook者的命运:MySpace已流失九成用户

2012年06月14日 08:15 来源于 财新网
社交网站的赢家通吃的现象非常明显,除了MySpace,其他案例有:Friendster的用户流失近99%,Bebo已失去98%的用户,Orkut仅一年多间用户流失了三分之二

  【财新网】(记者 张焕平)近日,瑞典互联网市场研究公司Royal Pingdom发布研究报告称,一旦用户开始放弃一个社交网络,他们会像候鸟一样会成群结队地离开,但与候鸟所不同的是,这些社交网络用户离开后不会回来。  

   以美国社交网站Myspace为例,这家曾经的社交网络巨头,在近三年的时间里,其每日用户量从2000万以上锐减至200万左右,用户流失超过90%。(数据来自Google趋势)

图片1

   报告还列举了其它三家曾受网民追捧的社交网站的用户流失情况,分别为Friendster、Bebo和谷歌旗下社交网站Orkut。

  

图片2

   近三年,Friendster每日用户量由300万以上减至4万左右,用户流失近99%。去年夏季,Friendster决定不再主打社交网络,将主业转向社交游戏,但就其目前用户量来看,Friendster的这种业务转型并没有取得成功。  

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 敲诈勒索罪 曹建海 sdr 莆田系 负利率 量子卫星 印度经济 做市商 司法改革 布雷顿森林体系 美国总统大选 金融危机 曾荫权 融创中国