财新传媒

全聚德等老字号的食品质量问题7例

2012年05月30日 08:11 来源于 财新网
这些历史悠久的老字号的沦陷,加深了人们对食品不够安全的印象

  【财新网】(记者 黄晨) 近日,北京著名老字号全聚德和稻香村接连被曝光存在食品安全问题。全聚德的两家分店过去七年长期将鸭油及废弃油脂卖给不法小贩,而稻香村则被曝光销售由猪血勾兑而成的假鸭血。

   近几年,食品质量频频出现问题,几乎成为中国人的头号难题。而这些历史悠久的老字号的沦陷,加深了人们对食品不够安全的印象。

  财新网对此类案例进行了整理。

老字号(1)

   这些老字号都经过几十年乃至上百年的积淀。上述案例中,因质量问题遭受打击最重的应属南京冠生园。

   2001年,南京冠生园被央视曝光,从1993年开始,每年都将当年中秋节期间未售出的月饼进行回收,挖出馅料并重新翻炒,再放到次年与新馅混合后用于加工月饼。曝光之后,南京冠生园销售一落千丈并在半年后宣告破产,直至2005年才重组成功而复业。■

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆